sexta-feira, 30 de março de 2007

Brigadeiro

Image Hosted by ImageShack.us


Informações:



  • Tempo de Preparo: 30 min.

  • Tempo Total: 30 min.

  • Congelamento: Sim

  • Rendimento: 40 brigadeiros


Ingredientes



  • 1 lata de Leite Moça

  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  • manteiga, para untar

  • Rendimento: 40 brigadeiros


Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.


Dicas


Recheie o brigadeiro com cerejas. Usando um vidro de cerejas (50g), abra porções da massa na palma da mão, coloque meia cereja no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.


Congelamento


Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.


Microondas


Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Nenhum comentário: