quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Oyakodon

(Para quatro pessoas)
120g de carne de frango (sobrecoxa) cortada em tiras grossas
1 cebola cortadas em fatias
2 cebolinhas (daquelas mais grossas e com a parte branca) cortadas em fatias diagonais
4 ovos batidos
4 x de arroz japonês cozido

Para o molho
1-1/2 x de dashi (prometo que um dia coloco uma receita decente de dashi, por hora usem cerca de 1/2x de água, ou procurem com o google!)
5 c sopa de mirim
1-1/2 c chá de açúcar
2 c sopa de shoyu

Ferva os ingredientes do molho, adicione o frango e a cebola até que fiquem macios. Adicione a cebolinha e os ovos. Não mexa muito (ou não mexa), quando os ovos estiverem mais ou menos firmes, cubra o arroz já dividido em 4 tigelas com porções da mistura.

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In Japanese "oya" means "parents", "ko"="son" and "donburi"=bowl. So, if you have a bowl with rice, eggs and chicken meat it is a oyakodon! It's a very popular and simple japanese dish, i've eaten it for the first time when i was in Japan, more precisely in a university in Kyoto. On that occasion, i found that the eggs could be cooked for some more time, but that's how they were supposed to be, but you can cook them longer if you prepare it at home.

Fonte: http://kafkanapraia.blogspot.com/2006/09/oyakodonburi.html

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