Massa de panqueca
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Modo de preparo:- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
- Cuidado para que a massa não fique grossa.
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário