quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Massa de panqueca

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  5. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor.
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  9. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa.
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Nenhum comentário: