Informações:
- Tempo de Preparo: 30 min.
- Tempo Total: 30 min.
- Congelamento: Sim
- Rendimento: 40 brigadeiros
Ingredientes
- 1 lata de Leite Moça
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- manteiga, para untar
- Rendimento: 40 brigadeiros
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.
Dicas
Recheie o brigadeiro com cerejas. Usando um vidro de cerejas (50g), abra porções da massa na palma da mão, coloque meia cereja no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.
Congelamento
Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.
Microondas
Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário