Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão somem, que é bem fininho.
- 1 envelope de hondashi, tempero pronto à base de peixe
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de mirin, um sakê próprio para cozinha
- 1 copo de shoyu, o molho de soja
- 10 cm de kombu, uma folha seca de alga
- 5 copos de água
- gengibre ralado
- dois ovos fritos como omelete e cortados em tiras
- nori, uma folha de alga mais fina, também cortada em tirinhas
- cebolinha verde
- Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos, escorra e deixe esfriar.
- Leve a água ao fogo e ponha os ingredientes hondashi, açúcar, sakê, shoyu e kombu. Basta ferver um pouco e está pronto.
- Depois de esfriar, retire a folha de kombu e leve o molho à geladeira.
- Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Por isso, ponha algumas pedras de gelo.
- O tempero é a gosto.
- Em tigelinhas você põe o macarrão, o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos do jeito que você preferir.
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