sexta-feira, 30 de março de 2007

Brigadeiro

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Informações:



  • Tempo de Preparo: 30 min.

  • Tempo Total: 30 min.

  • Congelamento: Sim

  • Rendimento: 40 brigadeiros


Ingredientes



  • 1 lata de Leite Moça

  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

  • manteiga, para untar

  • Rendimento: 40 brigadeiros


Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.


Dicas


Recheie o brigadeiro com cerejas. Usando um vidro de cerejas (50g), abra porções da massa na palma da mão, coloque meia cereja no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.


Congelamento


Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.


Microondas


Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça, o Chocolate em Pó e a manteiga. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture muito bem e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

Beijinho de coco

Ingredientes:




1 lata de Leite Moça



1 colher (sopa) de manteiga



4 colheres (sopa) de coco seco ralado



coco seco ralado , para passar os docinhos



40 cravos-da-índia , para decorar



manteiga , para untar







Modo de Preparo


 


A



Em
uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo,
misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco
ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.







Dicas



Se
quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do
docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um
cravo-da-índia.







Congelamento



Se
desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em
freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos
por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem
durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as
forminhas.







Microondas



Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite Moça e a manteiga. Leve ao microondas
por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 3 minutos na
potência média alta. Retire do microondas, misture o coco ralado e
passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.




Rendimento : 40 docinhos

Carne de panela de pressão

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 5 porções



INGREDIENTES:

  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)

  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne
MODO DE PREPARO:

  1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas.
  2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar

    mais uns 10 minutos.
  3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer.
  4. Se quizer pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo.
  5. Fica uma delícia.


Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1438-...